В начале нового 2017 года ювелирный мир был очарован и восхищен новой коллекцией с поэтичным названием «The Garden of Kalahari» швейцарского дома Chopard. Нужно отметить, что новые украшения на сегодняшний день являются самыми дорогими из всех созданных брендом ранее.

Великолепные крупные бриллианты для новой коллекции были получены из роскошного алмаза из Ботсваны, названного «The Queen of Kalahari».

Заметим, что в последние годы многие ювелирные компании проявляют интерес к приобретению крупных и редких самоцветов, таких как «Королева Калахари» Шопар. До сих пор такими приобретениями славились редкие дома, например, de Grisogono и Graff. Однако теперь следует ожидать, что под руководством Каролины Шойфеле Chopard нас порадует не менее великолепными драгоценностями, для которых будут куплены огромные алмазы и другие самоцветы.

Алмаз «The Queen of Kalahari» весом 342 карата был достаточно крупным, чтобы из него получилось создать 5 отменных бриллиантов чистой воды, которые впоследствии стали солистами в самой роскошной коллекции Шопар.

Знатоки подчеркивают, что этот алмаз, найденный в Ботсване в шахте Карове два года назад, обладает превосходными характеристиками:

  • отменная чистота — тип IIA
  • цвет — D, что говорит о минимальном присутствии в алмазе нитрогена, придающем камню желтизну, а это — достаточно редкий случай

Новая коллекция «Сад Калахари» состоит из восхитительного колье, подвесок и серег.



Примечательно, что подвески можно носить с серьгами или же с колье, преобразовав его в чокер с подвесками. В центре каждой детали находится три детища «The Queen of Kalahari». Один, самый крупный, весом в 50 карат украшает колье, а два других можно носить с серьгами или ожерельем: кристалл огранённый в форме «сердца» имеет вес 26 карат, а с огранкой «груша» — 25 карат.

Достойной оправой для королевских бриллиантов стало белое золото. Интересно, что компания Шопар уделяет огромное внимание этической стороне вопроса, поэтому драгоценный металл, используемый для коллекции, был получен в соответствии с нормами законодательства. Например, работники золотодобывающей шахты получают достойную оплату.

Великолепие крупных бриллиантов дополнено мастерски изготовленными кружевами из белого золота и драгоценных камней меньшего диаметра. Оправа выполнена в витиеватой сложной форме, напоминающей пышные цветы. Таким образом была обыграна тема садов, озвученная в названии коллекции. Стоимость бриллиантового великолепия немалая: по приблизительным оценкам, чтобы купить коллекцию придется заплатить миллионы.

Планируется, что коллекция будет дополнена браслетом, часами и кольцами.

Предположительно для украшения браслета будут использованы 2 бриллианта изумрудной огранки, а для одного из колец возьмут бриллиант 20 карат огранки кушон.