Высокая ювелирная коллекция была представлена домом Chanel в рамках недели Haute Couture 2017 в Париже. Coco Avant Chanel, так называется новая кутюрная коллекция, посвящена юным годам великой Коко.

Напомним, что будущая знаменитость модного мира, 7 лет детства провела в приюте для детей при аббатстве Обазин (Abbey of Aubazine).

Здания приюта были построены в стиле романской архитектуры, отличающейся чистыми линиями. Возможно, именно тот период дал Габриэль чувство стиля, привил любовь к черно-белому сочетанию и способствовал развитию других талантов.

Первые изделия Габриель покупали ее знакомые и приятельницы, но слава модистки ширилась и к Шанель потянулись обеспеченные клиентки — дамы из высшего общества.

Модный дом Chanel решил посвятить этому периоду жизни Мадам новую коллекцию, которая так и называется Coco Avant Chanel, что в переводе звучит как «Коко до Chanel».

В линейку вошло 11 драгоценных сетов, получивших названия, посвященные дамам, повлиявших на судьбу Шанель в период до 20-х годов 20 века. Вдохновением для дизайна коллекции стали основные особенности уникального стиля — банты, кружева, камелии, стилизованные птицы, жемчуг и ленты, которыми Мадам любила украшать шляпки.

Coco Avant Chanel — все, что нужно даме

Линейка Coco Avant Chanel состоит из 11 предметов:

  • колье, серьги и кольца
  • браслеты, броши и украшения для прически

Драгоценности, созданные из золота, украшены самоцветами: бриллиантами, жемчугом, лунным камнем, морганитами, розовыми сапфирами и шпинелью.

Оттенки драгоценных камней подбирались тщательно, чтобы идеально гармонировать друг с другом и подчеркивать красоту. Например, сияние бриллиантов делает переливы морганита более яркими и эффектными, в окружении алмазных самоцветов по другому блестит и играет светом жемчуг, шпинель, лунный камень и розовые сапфиры.

Дизайн украшений вызывает уважение: здесь каждый драгоценный камушек на своем месте, каждый элемент напоминает о творчестве Коко Шанель. Например, в замысловатых узорах, напоминающих старинные кружева, угадываются нежные камелии, очертания других цветов и силуэты птиц. А симметричные линии отдают дань уникальному точному крою Chanel.

В память о даровании Шанель, драгоценности демонстрировались на оригинальных бумажных манекенах, на которых украшения смотрелись особенно роскошно.