Для дома Dior 2017 год ознаменовался демонстрацией новой коллекции, посвященной опалам. Роскошные украшения и браслеты со встроенными циферблатами, умело спрятанными за крупными самоцветами, взывают восхищение, вызванное не только красотой уникальных самоцветов, но и мастерством дизайнеров и ювелиров, сумевших передать и воспеть очарование каждого кристалла.

И пока Cartier и Chopard работают с золотом и бриллиантами, вкладывая умопомрачительные суммы в покупку алмазов, Dior проявляет креативность при работе с очаровательными кристаллами опалов.

Креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан трепетно относится к опалам, и это известно всем. Она мастерски работает с разноцветными кристаллами, максимально полно раскрывая их красоту в ювелирных украшениях.

Взглянув на самоцветы, становится ясно, почему Виктуар нравится работать с драгоценными опаловыми минералами — они напоминают фантастические космические пейзажи, дают простор фантазии, позволяя по максимуму раскрыть творческий потенциал творца. Лишь одаренные люди могут передать красоту опала, подчеркнуть его красочность, и продумать такой дизайн, при котором разноцветный минерал в окружении бриллиантов будет манить взоры еще большей красочностью.

Только истинный художник сможет создать такие украшения, где рядом с опалами бриллианты отодвигаются на второй план. И дому Диор, а также всем поклонникам ювелирного искусства несказанно повезло, что талантливая Виктуар де Кастеллан знает, как представить во всей красе скромные на вид красочные самоцветы.

Опалы в колекции haute joaillerie

В новой линейке haute joaillerie от Dior солирующую партию играют опалы.

Для украшений были отобраны крупные камни, которые после соответствующей обработки были обрамлены кружевом из золота «Сher Dior».

Например, очарование черных опалов с синим оттенком, добытых в Австралии, оттеняет белое золото и бесцветные бриллианты. Восхитительная красота эфиопских светлых минералов и австралийских пестрых «арлекинов» становится еще ярче в окружении оправы из желтого и розового золота и множества самоцветов.

Следует сказать, что в виду уменьшения запасов опалов в Австралии, можно предположить, что их стоимость заметно возрастет. Так что приобретение красочной жизнерадостной коллекции от Диор станет не только прекрасным пополнением драгоценностей, но и хорошей инвестицией.

Присмотритесь, может эти драгоценности создавались именно для вас?