Ювелирная коллекция Archi Dior созданая в 2014 году полюбилась поклонникам высокого ювелирного искусства. Вдохновение на создание линейки дизайнер Виктуар де Кастеллан брала в платьях, созданных великим кутюрье Кристианом Диором. Она сумела перенести изящество ткани, складок, кружев в ювелирные изделия.

Названия новые украшения также получили в честь модных коллекций дома и платьев, созданных самим Диором. Например, ювелирные изделия восхваляют платья Cocotte, сшитые летом 1948 года, и Milieu du Sièclе, созданные в 1949–1950 годах.

В новую линейку 2016 вошло 8 ювелирных предметов.

Для изготовления украшений использовалось золото белого, желтого и розового цветов, а также бриллианты и другие самоцветы.

Взглянув на новые драгоценности Диор можно узнать очертания платьев великого кутюрье: плиссировка, оборки, воланы теперь воплощаются не только в ткани, но и в драгоценных материалах.

Ювелирные линейки Диор повторяют знаменитые портновские приемы, мигрируя из haute joaillerie в коктейльные и повседневные украшения, становясь драгоценностью, которая обязательно должна быть у каждой модницы.

Полукруглые оборки, ставшие основной темой в новой ювелирной линейке Диор, были взяты у платья «Юнона».

Диор выписывал несколько килограммов пайеток и кристаллов, чтобы усыпать ими бальное платье, ставшее одним из самых узнаваемых в мире. Он тогда и подумать не мог, что спустя десятилетия именно этот восхитительный наряд станет вдохновением для создания ряда изумительных ювелирных украшений.

Новинки Archi Dior 2016 изготовлены из розового и белого золота. Причем белое золото использовалось чаще, так как стало основой для чистейших бриллиантов, выложенных ювелирами в замысловатый узор. Из розового золота создали несколько колец украшенных бриллиантами, но один экземпляр передает красоту металла, ведь драгоценные кристаллы тут вовсе отсутствуют, при этом украшение выглядит роскошно и стильно, не уступая в величии собратьям с бриллиантовым декором.

Драгоценные дары осени

Коллекция Archi Dior была создана в честь любви знаменитого кутюрье к архитектуре. Каждое украшение из уже ставшей знаменитой коллекции названо в честь платья, сшитого модельером или же в честь легендарной линии.

Осень 2016 обогатила линию пятью экземплярами, в числе которых колье, две пары серег, кольцо Bar en Corolle, созданное из желтого и белого золота, бриллиантов и изумрудов, а также кольцо Milieu du Siècle с гранатами-цаворитами и бриллиантами, созданное из белого золота.


Уникальные украшения Archi Dior можно заказать в нашем интернет магазине.