Весна 2017 года для итальянской ювелирной компании Damiani ознаменовалась важным событием — с 22 марта по 18 апреля в Милане была проведена выставка ювелирного мастерства Италии «A CENTURY OF EXCELLENCE AND PASSION».

Известная ювелирная марка в выставочных инсталляциях представила наиболее значимые вехи развития компании Дамиани, каждая из которых демонстрирует не только высочайшую технику исполнения, но и любовь к ювелирному искусству, а также тонкое дизайнерское чутье мастеров, верность традициям и умение находить новые решения.

Символичным стало место проведения выставки — величественный дворец Palazzo Reale, где традиционно проводятся самые значимые презентации декоративного искусства Италии.

Посетители выставки отметили, что путешествовать по ювелирной эпохе Дамиани было невероятно комфортно. Благодаря талантливому планированию, выставочные модели демонстрировали, как от десятилетия к десятилетию развивалось ювелирное искусство Damiani.

История Дамиани условно была разгруппирована на десятилетия, каждое из которых было представлено знаковыми для данного периода украшениями. Под каждый период была отведена отдельная зона, благодаря чему при знакомстве с экспонатами отдельные пазлы складывались в целостную картину более 90-летней истории бренда:

  • 20-е годы были представлены коллекцией Charleston, 30-е — Cascade
  • 40-е — Legend, 50-е — Tassel
  • 60-е — Optical, 70-е — Bloom, а 80-е — драгоценности Tribute,
  • 90-е — коллекция Moonshine, 2000-е — D.Side и первое десятилетие нового века — коллекцией Damianissima

Драгоценности в честь королевы Маргариты

Современные достижения Дамиани были достойно представлены новой коллекцией «Margharita», посвященной первой королеве объединенной Италии — Маргарите Савойской.

Она была не просто восхитительной женщиной, знавшей толк в драгоценностях, но и активным деятелем, принесшим много пользы Италии. Например, она основала Красный Крест, поддерживала художников и писателей.

Символично, что центральным мотивом новой коллекции стал цветок с одноименным названием — скромная маргаритка отныне воплощена в драгоценных камнях и металле: для создания нежного драгоценного цветка использовались цитрины и бриллианты белого и коньячного цвета.

Все изделия Damiani — это дизайнерские украшения, полностью созданные в мастерских компании в Валенце. Дизайн, эскизы, ручная ювелирная работа — каждый этап осуществляется исключительно в стенах компании.

В наши дни Дамиани остается единственной ювелирной компанией, у руля которой стоят наследники основателя. Связь поколений позволяет создавать современные украшения такие же величественные, как драгоценности прошлых лет.

Изысканные драгоценности Дамиани вы можете заказать на нашем сайте.