На январской премьере старинный французский ювелирный дом Chaumet представил линейку Insolence, в которую вошли драгоценности из золота двух цветов, декорированные бриллиантами.

Последняя пара лет показала ранее несвойственную для haute joaillerie тенденцию в формировании и исполнении именитыми брендами зимних коллекций высокого ювелирного искусства: качество осталось на высоте, а вот количество экспонируемых предметов уменьшилось. Премьеры начала года стали немного скромнее в плане количества новых коллекций. Так, премьерная линейка Chaumet состоит из двух серий:

  • high jewellery
  • fine jewellery

Вдохновением для создания коллекции стали любимые компанией Chaumet ленточки и банты. Что сказать, сентиментальная, нежная тема близка французам: рюши, бантики, цветочки в различных интерпретациях отображают их склонность к романтике.

Бриллиантовые банты

В новую линию входит всего 10 украшений, из которых 4 украшения уникальны: созданы в одном экземпляре и, по планам, не должны больше повторяться. Другие 6 экземпляров, отличающихся чуть меньшим размером и весом бриллиантов, войдут в состав постоянной коллекции.

Главной особенностью линии является сочетание двух цветов золота, Такой прием в ювелирной практике haute joaillerie встречается только в тех случаях, когда нужно акцентировать внимание на игре цвета самоцветов.

В коллекции Insolence мастера хотели показать красоту витого золота розового и желтого цветов, соседствующего с белым золотом и блеском бриллиантов. Теплые оттенки, перекликающиеся с холодным сиянием драгоценных камней, смотрятся роскошно и непривычно.

Вдохновение дизайнеры брали у более раннего творчества дома. По асимметричности украшений можно сказать, что музой для их создания стали драгоценности сороковых годов прошлого столетия.

А пока дизайнеры дома Chaumet корпели над сентиментальными лентами и бантами, дизайнеры Cartier решили напомнить о корсетных застежках.

Золотые застежки Cartier из коллекции Agrafe

Один из главных французских ювелирных домов обновил коллекцию Agrafe 1912 года, посвященную застежкам корсета, а именно петельке и крючку.

Мастера марки объединили «парочку», чтобы она больше никогда не разъединялась — отныне они слились воедино, став центральным элементом новых украшений коллекции Agrafe.

Застежки выполнены из белого и желтого золота и декорированы миниатюрными бриллиантами. Основа драгоценностей — сложный литой шнур, изготовление которого требует особого мастерства. Не правда ли, французы знают толк в драгоценностях?

Заказывайте восхитительные изделия французских и других брендов в нашем интернет-магазине.