2016 год ознаменовался для итальянской компании Bulgari презентацией новых моделей знаменитой коллекции B.Zero1.

Новые украшения легендарной линейки были представлены в рамках Недели современного искусства и дизайна, проходившей в Майами. «Легенда дизайна» или на английском Design Legend — так называется новое кольцо культовой коллекции итальянского ювелирного дома, дизайн которого был разработан известным архитектором Захой Хадид.

Ценители ювелирного искусства отметили, что необычный дизайн украшения ломает стереотипы и дает начало новой концепции линейки B.zero1, считающейся символом стиля дома Bulgari.

С созданием новых украшений в ювелирном мире появилась новая легенда, олицетворяющая смелость творчества, безграничный полет дизайнерской мысли.

Новые драгоценности итальянского ювелирного дома однозначно стали творением, неподвластным времени. И это не удивительно. Созданные талантливым архитектором Захой Хадид, вдохновленной на творчество самым знаменитым сооружением мира — амфитеатром Колизеем, кольца и подвеска покорили взыскательных критиков, заняв достойное место среди украшений премиум сегмента.

Новая интерпретация передает настроение, создаваемое древним амфитеатром Рима.

Отметим, что кольцо B.zero1, ставшее культовым, было создано на рубеже тысячелетий. На его создание ювелиров также вдохновил силуэт Колизея, и, что удивительно, как и сейчас, так и тогда новые очертания силуэта стали новаторскими, перевернув признанные каноны классического ювелирного мастерства.

Новое изделие Bulgari сохранило выразительные формы предшественника, но стало более интересным благодаря текучим выпуклым линиям, свойственным архитектурным сооружениям, спроектированным Захой Хадид.

Коллекцию B.zero1 пополнило 4 новых украшения, созданных по дизайну Захи Хадид: кольцо из розового золота с четырьмя ободками, колечко в виде подвески и более тонкие кольца с тремя ободками из розового или белого золота.

Украшения B.Zero1, созданные при участии Захи Хадид .

Произведение ювелирного искусства из Италии

В конце 2016 года Смитсоновский музей американского искусства объявил линию итальянского Дома Bulgari B.zero1 выдающимся произведением дизайна ювелирных изделий. Об этом было написано в «THE GEM - THE DEFINITIVE VISUAL GUIDE» — авторитетном издании музея.

Вот так сотрудничество ювелирного дома и талантливого архитектора принесло завидные плоды — культовые украшения B.zero1, купить которые мы приглашаем на нашем сайте.