На одной из самых престижных выставках 2016 года Шопард представил роскошные, удивительно красивые украшения. Полюбоваться ювелирными шедеврами можно было на Парижской Неделе Haute Couture , проходившей в январе.

Столь знаменательное событие бывает два раза в году: в январе и в июле, и, следует отметить, в показах принимают участие самые крупные ювелирные дома — члены Французской федерации Высокой моды, и Chopard — один из них. Правда знаменитая ювелирная компания присоединилась к сообществу недавно, и показ в январе 2016 был всего третий по счету, но успех из-за неопытности не стал меньшим. Новые украшения Шопард пользовались и пользуются неизменно высоким вниманием на протяжении выставки и по ее окончании. Еще бы, мимо такого совершенства сложно пройти мимо.

Три в одном

Всеобщее восхищение вызвал кружевной браслет – трансформер из линии Haute Joaillerie, который публика окрестила как «полет к весне».

В арсенале компании Шопард достаточно много сложных механизмов и изделий-трансформеров, впечатляющих изысканностью и роскошью. Браслет–трансформер также станет прекрасным пополнением коллекции украшений каждой дамы.

Невзирая на достаточно большие размеры браслет-кафф Chopard выглядит легким и изящным. Для его изготовления ювелиры использовали титан, золото и самоцветы (аметисты, турмалины, шпинель, рубины, цавориты, турмалин Параиба). Визуально браслет-манжет напоминает переплетение тропических растений, на которые присели отдохнуть яркие бабочки.

К радости красавиц, бабочки можно снять и носить как отдельные украшения: одна бабочка может носиться как очаровательная брошь, а крылышки второй — как серьги. Браслет также можно носить отдельно как облегченную версию.

Для украшения бабочек использовались топазы, турмалин Параиба, аметисты.

Очаровательное колье Haute Joaillerie, Chopard 2016

Любительницы колье непременно захотят купить украшение из титана, напоминающее перо жар-птицы. Титановое кружево декорировано безупречными самоцветами: бриллиантами, турмалинами, аквамаринами, рубелитами. Ювелиры подбирали драгоценные камни со всей тщательностью, строго отбирая оттенки, чтобы получить эффект омбре — плавный переход от одного цвета к другому, например от темно-розового к синему.

Изюминкой украшения стал танзанит грушевидной формы весом 14 карат. Благодаря подвижному креплению, он свисает с кончика «пера», напоминая водную каплю.

Изумительные кольца Chopard

Не мене прекрасны кольца "Fleurs d'Opales", напоминающие роскошные цветы, выполненные из титана и украшенные паве из самоцветов с крупным кабошоном из опала в центре драгоценных лепестков.

Кольцо Temptations также роскошно и очаровательно: 55 каратный танзанит окружен грушевидными желтыми бриллиантами, турмалинами и белыми алмазами.

Каждое изделие Chopard, представленное в рамках Парижской Недели Haute Couture 2016 — истинное произведение ювелирного искусства.