Дом Piaget черпает вдохновение у природы, а именно уникальные часы и украшения высокого ювелирного искусства коллекции Sunlight Journey созданы по вдохновению, полученному на Амальфитанском побережье.

Достаточно полувзгляда, чтобы оценить в полной мере мастерство и опыт мастеров компании Piaget в сфере создания потрясающих драгоценностей, удивляющих игрой света, орнаментами и красотой подобранных материалов.

Основа успеха — идея

Создавая украшения и часы коллекции Sunlight Journey, дизайнеры вдохновлялись уникальными пейзажами и персонажами, отдыхающими на побережье. Они старались передать то счастливое мгновение, ту красоту побережья, которые очаровали героев, отдыхающих в этих живописных местах — солнечный рассвет и морские волны, жаркий песок и палящее солнце, сказочный закат и изумрудную зелень.

Рассвет

В рассветные часы природа особенно очаровательна — если не полениться и рано встать, то можно наблюдать за рождением нового дня. В эти мгновения играют оттенки серого, розового и бежевого, море и небо на горизонте сливаются в единое целое. И счастливы те, кто любуется такой красотой.

Очарование рассвета в средиземноморских землях хорошо передает розовое золото, белые опалы и турмалины Параиба. Именно из этих материалов созданы часы коллекции.

Циферблат одной модели декорирован белыми опалами всевозможных оттенков — они напоминают о морских волнах с пенными гребешками и облаках. Циферблаты других часов украшены утонченной мозаикой из яичной скорлупы, навевающей летнее настроение.

Полдень

Полуденная пора — время ярких красок. Солнце поднялось высоко, его лучи жаркие, и под их слепящим светом особенно красочно смотрятся утесы, побережье и Средиземное море.

Ювелирные украшения, посвященные полуденной поре, поражают совершенством.

Серьги из коллекции украшены черными опалами, напоминающими дальние острова. Колье с крупным цейлонским сапфиром овальной огранки и бриллиантами символизируют волны, брызги которых сверкают под лучами солнца.

Великолепны часы ассиметричной формы — драгоценные камни передают движение волн, разбивающихся о скалы на миллиарды брызг. Колье с крупным сапфиром изумрудной огранки в окружении миниатюрных бриллиантов, черных опалов и сапфиров символизирует волны, плещущиеся на берегу.

Закат

Солнце стремится укрыться за горизонтом, окрашивая все в пурпурные оттенки, растения источают благоухание.

Циферблат часов украшен микромозаикой, изображающей яркие цветы бугенвиллеи. Часы-манжеты, инкрустированные пурпурно-розовой шпинелью, розовыми сапфирами и красной шпинелью, напоминают о закате солнца.

Колье с желтым бриллиантом огранки подушка в центре, желтыми и белыми бриллиантами и красными шпинелями передает очарование вечернего пламенного неба. Кольцо, декорированное мозаикой маркетри из перьев, бриллиантами, фиолетовыми сапфирами и красными шпинелями создает праздничное летнее настроение.

Вот так через восхитительные украшения компания Piaget сумела живописно рассказать об очаровании Амальфитанского побережья, передать летнее настроение.