Еще не закончился первый квартал нового года, а ювелирные дома представили новые коллекции, удивляющие новизной в подходе к дизайну. Так компания Van Cleef & Arpels привела поклонников в восторг новыми украшениями и украшениями-часами.

Frivole — авангардные цветы

Дизайнеры Van Cleef & Arpels решили обновить знаменитую повседневную коллекцию Frivole, отличающуюся узорчатостью и замысловатостью линий.

Витиеватые линии, свойственные даже миниатюрным деталям украшений из коллекции, для компании являются культовыми. Но веяния моды меняют устойчивые взгляды самых консервативных ювелиров и вот перед нами обновленная коллекция Frivole.

На ее создание дизайнеров вдохновили ювелирные мотивы, популярные в середине семидесятых годов прошлого столетия. Но в начале 21 века пришла пора менять привычные очертания и серия Frivole явила нам новые изделия, пережившие геометрическое перевоплощение.

Теперь, поклонники авангардизма могут смело покупать новые шедевры Van Cleef & Arpels.

Цветочные мотивы, свойственные линии Frivole, сохранились, но силуэт новых лепестков стал больше напоминать листок клевера, чем цветка.

Новые изделия отличаются блеском благородного металла, а не бриллиантов, поскольку дизайнеры решили убрать сплошную инкрустацию, оставив один бриллиант в центре. Теперь украшения Van Cleef & Arpels больше манят взоры золотым блеском, чем сиянием алмазных граней.

Наряду с обновленными изделиями линии Frivole в продаже есть и традиционные украшения этой серии, благодаря чему каждый может выбрать, что ему больше по душе: витиеватые цветочные мотивы с бриллиантовой россыпью или более строгие авангардные силуэты с минимумом драгоценных камней. Отметим, что новые украшения Van Cleef & Arpels благодаря меньшему количеству бриллиантов стали более доступными для покупателей.

Интересно, что новые изделия выпускаются в версиях белого и желтого золота.

Украшения-часы

На выставке SIHH-2017 Van Cleef & Arpels представила украшения, при помощи которых всегда можно узнать который час.

Часы или украшения с секретом всегда манили таинственностью и функциональностью.
В 2017 году компания представила две модели украшений-часов Heure Marine и Cerf-Volant.

Heure Marine представляет собой роскошный браслет, усыпанный бриллиантами, ониксом, изумрудами и синими сапфирами грушевидной, круглой и багетной огранок.

Также покорит сердца модниц колье - часы Cerf-Volant.

Украшение создано из высокопробного золота, украшено рубинами, бриллиантами и черной шпинелью огранки кабошон и багет, а также круглыми бусинами черного оникса и белым культивированным жемчугом.

Созданы необычные украшения в единственном экземпляре.