Ювелирный дом Carrera y Carrera решил посвятить одну из новых коллекций 2016 года природе, а именно — временам года. Тема переменчивости и восхитительной природной красоты всегда волнует творческих людей и ювелиры — не исключение, особенно проживающие в столь живописной стране как Испания. В результате кропотливого труда художников и ювелиров родилась изумительная коллекция El Retiro.

El Retiro — сад, украшающий Мадрид. В нем любят гулять горожане, а особенно — влюбленные парочки. Испанцы хранят легенду, из которой следует, что в 19 веке садовник, влюбленный в дочь герцога, хотел создать вечно цветущий сад, чтобы его возлюбленная любовалась цветами в любую пору года. Но грозный герцог узнал о любви простолюдина и изгнал его, а на месте, где планировался сад, приказал поставить памятник падшему ангелу.

Современным влюблённым повезло — у них больше свободы выбора, а вечно цветущий райский уголок заменит коллекция El Retiro от Carrera y Carrera .

Коллекция состоит из 4-х серий, посвященных зиме, весне, осени и лету, каждая из которых передаёт очарование своей поры года и выдержана в тематической цветовой гамме.

Invierno — зима

Зима, не смотря на все более теплую погоду, ассоциируется с морозами, снегом, метелями и морозными узорами на окнах. Оттенки белого и синего — доминирующие цвета этой поры. Украшения Invierno мастера Carrera y Carrera выполнили в соответствующей цветовой гамме и форме, ассоциирующейся с фантазийными льдинками и снежинками.

В этой серии господствуют замысловатые геометрические силуэты, белое золото, горный хрусталь, бриллиантовое паве и голубые топазы, передающие дух зимы.

Дамы непременно выберут для себя изделия из этой футуристической линии, ведь тут есть восхитительные длинные массивные серьги, трехмерные кулоны, крупные коктейльные кольца.

Primavera — весна

На смену холодам приходит теплая пора — весна, и природа оживает. Цветы — главная тема серии Primavera El Retiro, посвященной весне. Красочные милые маргаритки и нежная магнолия в драгоценном исполнении обязательно станут любимым украшением у счастливых обладательниц колец, подвесок и серег из линии Primavera.

Цветовая гамма очень разнообразна — тут можно выбирать: белое, розовое или желтое золото, аметисты, турмалины, хризолиты, перламутр, бриллианты или разноцветные сапфиры.

Verano — лето

Жаркие дни, ослепительное солнце, роскошные цветы — природа цветет, а вместе с ней радует красками серия Verano, посвященная лету. Хризолиты, топазы и аметисты, белое и желтое золото помогли ювелирам передать все краски лета: прохладу водных брызг, яркость растений и изящество ящерки, присутствующей на большинстве украшений летней серии.

Otoño — осень

Осень — романтичная очаровательная пора, и линия Otoño посвящена именно ей. В этой серии преобладают осенние цвета: багряные, желтые, напоминающие об осенней листве, и синие, символизирующие капли дождя.

Колье, кольца, серьги из желтого, белого и розового золота, инкрустированные гранатами, сапфирами, бриллиантами, турмалинами и другими самоцветами передают буйство красок осени.

Роскошное разнообразие силуэтов и цвета элитных украшений новой коллекции испанского ювелирного дома позволят каждому купить что-то особенное для себя или своих близких.

На нашем сайте представлены изумительные изделия El Retiro — выбирайте, какое из них достойно стать вашим.