Дом Bvlgari представил новый бутик, недавно открывшийся в Риме. И теперь каждый путешественник, который хоть немного интересуется украшениями премиум сегмента и предметами старины просто обязан хоть на пол часика заглянуть в «New Curiosity Shop» — так называется бутик-музей. Хотя, полчаса все-таки будет недостаточно, чтобы осмотреть ювелирные шедевры и раритетные вещи.

Если быть более точным в определении концепции «New Curiosity Shop», то можно сказать что это — выставочное пространство, где можно не только купить уникальные изделия Булгари, но также найти необычные предметы, навевающие посетителям мысль о музее.

Идея создать необычный бутик-музей впервые пришла к Сотирио Булгари, а современные владельцы компании воспользовались ноу-хау.

Предыстория создания

Основатель компании Сотирио в 1905 году на Via dei Condotti 10 открыл магазин, названный «Old Curiosity Shop» в честь творчества Чарльза Диккенса. Булгари надеялся, что такое название привлечет англоязычных посетителей с толстым кошельком. В ассортименте тогдашнего магазина присутствовали различные безделушки, диковинки и раритетные вещи, привезенные со всех уголков земного шара.

113 лет спустя

В 2018 году владельцы Bvlgari решили реанимировать идею Сотирио и, немного преобразовав ее, открыли бутик New Curiosity Shop.

Современная концепция — открыть гостям бутика двери в творческий мир Булгари.

Дизайн интерьера основан на контрасте: помещение делится на две равные части, одна из них декорирована строгим мрамором, а другая — теплым уютным деревом. Также тут нет привычных витрин — экспонаты размещены в ящиках шкафов, установленных вдоль стен.

Что же можно купить и посмотреть

Ценители уникальных ювелирных изделий с интересом осмотрят коллекцию Condotti 10, состоящую из 2 сетов колец и браслетов, созданных из золота и декорированных перламутром, бриллиантами и малахитом.

Другая интересная коллекция — Mirabilia, включающая браслеты из белого золота декорированные ониксом и бриллиантами, из розового золота инкрустированные нефритом, а также кольца из голубого фарфора, украшенные турмалинами.

Напомним, что в New Curiosity Shop можно не только покупать уникальные украшения премиум сегмента, но и расширить кругозор, изучив экспонаты выставки.

Так, первая экспозиция посвящена теме географических открытий. В помещении бутика представлены раритетные модели старинных глобусов, карт, биноклей, телескопов, объемных скульптур из бумаги, созданных Мауро Сересини.

Вот так Bvlgari решила популяризовать интерес к истории и уникальным украшениям.