Похоже, что основатель дома de Grisogono решил немного поработать под лозунгом: «Бриллианты в массы!», а именно — донести всем, желающим расширить кругозор, увлекательную информацию о бриллиантах.

Марка начала проект «The Diamond Story», в рамках которого будут отсняты короткометражные фильмы о том, как харизматичный Фаваз Груози охотился за бриллиантами. Из мини фильмов также можно будет узнать о том, как коллекция ювелирно-часового дома пополнилась фантастическим алмазом Constellation весом 813 карат и совсем «маленькой» стоимостью в 63 миллиона долларов.

Constellation — король алмазов

На последнем Биениеале антикваров, состоявшемся в Париже, ювелирно-часовой дом de Grisogono продемонстрировал огромный алмаз Constellation. Редкость экспоната заключается не только в размере, но и редкой чистоте. Этот драгоценный кристалл — настоящее чудо и заполучить его хотели бы все ювелиры, однако фортуна любит Фаваза, и именно он купил минерал на миллионы долларов.

Приобретение огромного алмаза для сокровищницы de Grisogono и его демонстрация публике вызвала огромный интерес, и надо сказать ажиотаж не угасает и сейчас, поскольку всем интересно как ювелирно-часовой дом распорядится ценным приобретением.

Constellation, подобно многим другим алмазам, был добыт в шахтах Ботсваны в ноябре 2015 года. Его вес составляет 813 карат, а высота — более 60мм. Чтобы заполучить редкий кристалл компании пришлось расстаться с 63 миллионами. Дом de Grisogono еще не сообщал о том, на сколько бриллиантов будет разделен самородок и публика находится в состоянии ожидания, ведь всем интересно, сколько бриллиантов получится из великана-алмаза. Возможно, мы узнаем об этом из мини-фильмов о бриллиантах?

А пока Фаваз Груози размышляет о судьбе Constellation, можно проникнуться бриллиантовой темой, просмотрев познавательные фильмы об истории бриллиантов или «the diamond story».

Просмотр мини-фильмов позволит выучить или вспомнить основные термины, которыми пестрят сертификаты на драгоценностях с бриллиантами. В сериях, рассказывается о характеристиках алмазов, а также, почему они стоят так дорого, о Ботсване — одном из самых знаменитых месторождений алмазов мира, и, конечно же, о великолепном самородке Constellation.

Трейлер можно посмотреть с 5.01.2017, а на нашем сайте вы можете заказать изумительные украшения великого ювелира.