Природа — неиссякаемый источник вдохновения для многих, не стал исключением и британский ювелирный дом Graff, представивший в 2016 году две новых коллекции, посвященных солнцу и облакам.

Sunburst

Sunburst — яркая линия, блистающая восхитительными изумрудами, сапфирами, бриллиантами и рубинами, обрамленными россыпью миниатюрных бриллиантов, переплетенных в роскошное драгоценное кружево.

На первый взгляд коллекция Sunburst напоминает о колоритном Востоке, но на самом деле мастера хотели передать в украшениях новой серии изумительно красивую игру света, свойственную бриллиантам и солнечным лучам. Название Sunburst так и переводится — солнечные лучи.

Мастера Графф лучше всех знают, как могут блистать самоцветы под лучами солнца, и также они знают, как создать украшение, чтобы игра света бриллиантов и других драгоценных камней была наиболее яркой. Дом Graff закрепляет самоцветы так, что они и в оправе устраивают настоящее шоу из солнечных лучей и переливов драгоценных камней.

Особенностью новой коллекции стало отсутствие колец — тут только серьги и колье. Причем для каждого вида солирующего драгоценного камня изготовлено два варианта серег и колье: либо нить, состоящая из бриллиантов круглой огранки и маркизов, либо лавальер с тонкой цепью. В зависимости от предпочтений покупатели могут выбирать, какой ведущий камень будет в их украшениях: бриллиант, изумруд, рубин или сапфир. Каждое изделие смотрится восхитительно, и в каждом — ошеломительная общая каратность.

Nuage

Не менее роскошна другая коллекция знаменитого британского дома — Nuage, что в переводе означает «облако».

В эту серию входят изделия, передающие очарование и красоту самых известных и прекрасных садов, которые есть в мире. Тут величие Королевских ботанических садов Лондона, прохлада Сада Клона Моне, экзотика растений виллы Мажореля из Марракеша.

Облака и цветы — стали ключевой темой новой серии. В коллекции можно выбрать серьги, колье и браслет из платины.

Для воплощения мотива облаков мастера использовали бриллианты, а цветочная линия выражается сапфирами и рубинами. Витиеватая оправа передает фантазийные очертания воздушных искрящихся облаков и, кажется, что роскошные яркие цветы распустились на их фоне.

Каждая коллекция очаровательна, в каждой бриллианты блистают во всей своей красе, и каждое одарит владелицу особым шармом. Выбирайте, какая из них вам больше нравится? А может, следует купить украшение из каждой?