Ювелиры Cartier не перестают радовать поклонников новыми драгоценностями: едва продемонстрировав бриллиантовые украшения Reflection de Cartier в стиле ар-нуво в конце 2016 года, как уже в начале 2017 года марка представила обновленную легендарную линейку Love. Но обо всем по порядку.

Reflection de Cartier

Ценителям драгоценностей с бриллиантами наверняка придутся по нраву изделия в стиле ар-нуво из коллекции Reflection de Cartier.

Линейка украшений гармонично объединила элементы классики с непростыми элементами, выполненными в стиле ар-нуво. В состав коллекции входит пять элементов, изготовленных из белого золота и бриллиантов:

  • браслет и серьги
  • кольцо и колье

Для декорирования колье использовалось 414 бриллиантов — это центральный элемент линейки. Алмазы для колье были огранены в круглой и багетной форме, их общий вес составил 26,8 карат. Для создания кольца было взято 28 бриллиантов, для серег потребовалось 16 и 56 драгоценных кристаллов, и 156 граненых алмазов пошло на инкрустацию браслета.

Не менее роскошны и украшения из коллекции Love, представленные в начале 2017 года.

Новая «любовь» от Cartier или обновленная культовая коллекция Love

Далеко не каждое ювелирное изделие может посостязаться с украшениями Cartier из линии Love по популярности. Эти легендарные украшения с любовью носят как знаменитости, так и обычные граждане. И мастера, курирующие разработку дизайна массовых и культовых драгоценностей, систематически обновляют их ассортимент. Поэтому не удивительно, что в мире достаточно красавиц, у которых в шкатулках есть уже давно ставшие узнаваемыми кольца и браслеты из легендарной серии, посвященной любви.

В коллекции можно выбирать варианты, казалось бы, незамысловатых изделий из золота:

  • два вида ширины
  • три вида золота
  • наличие или нет бриллиантового паве, полностью покрывающего поверхность драгоценности (разумеется, кроме винтиков) или же полное отсутствие бриллиантов — только холодный манящий цвет драгоценного металла

Не забывают дизайнеры о любовной тематике, поэтому предлагают покупать сразу два браслета, а про кольца и напоминать не стоит, поскольку они давно вошли в топ самых популярных украшений на свадьбу.

Новые версии популярных браслетов отличаются утонченностью: они более тонкие и украшены двойным рядом бриллиантовых кристаллов. Традиционно для их изготовления использовалось белое, розовое и желтое золото. В идентичном стиле выполнены и новые кольца из коллекции французского дома Cartier Love.

Что и говорить, дизайнеры Cartier знают, чего хотят их клиенты и делают все, чтобы порадовать их стильными украшениями, такими как кольца и браслеты серии Love, пользующиеся популярностью у всех слоев населения вот уже около полувека.